宜良县举行"政府增信产业发展基金贷款工程"项目启动仪式
作者: 宜良县农业局信息来源: 昆明市农业局发布时间:2019/1/9 11:18:14

12月26日,宜良县在中国农业银行宜良分行举行"政府增信产业发展基金贷款工程"项目启动仪式。省、市农行,省、市供销社,省农业厅、市农业局相关领导应邀出席启动仪式;县级有关领导;县政府办主任、联系副主任,农业银行宜良支行、县供销社、县委农办、县法制办、县金融办、县烟办、县财政局、县市场监督管理局、县农业局、县林业局主要领导;宜良宜供农业产业发展有限公司股东代表;宜良县部分农民专业合作社、涉农企业代表参加启动仪式。县政府副县长孙自林主持仪式;县委副书记、代县长刘中政致辞;中国农业银行昆明支行李永纯书记讲话;贷款客户发言;现场发放政府增信产业发展贷款。

宜良县政府增信产业基金贷款工程从机制和渠道上解决了农业经营主体贷款难、贷款贵的问题,有利于农业组织化程度的提升。宜良县农业局作为政府增信产业基金的主要成员将搭建起农业经营主体和金融机构的桥梁,发挥贷款前端作用,推荐审核有利于群众增收,农业产业升级的经营主体进入政府增信产业基金贷款工程流程。

宜良县还将继续巩固和深化全国农村集体产权制度改革试点成效,充分发挥新型农村集体经济组织管理经营集体资产的"法人"作用,盘活闲置和低效配置的集体资产,深入推进农村集体资产规范流转交易,并进入政府增信产业基金贷款的业务范围。

宜良县政府增信产业发展基金贷款工程的正式启动,是宜良县农业产业发展的一项重大改革突破,更是不断创新方式提高公共服务供给质量效率,激发社会资本活力和创造力的具体实践。为打通服务"三农"最后一公里,充分发挥财政资金效能,助推宜良县乡村振兴战略实施,迈出了实质性步伐。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。