手机版|设为首页|加入收藏
文山州土壤和肥料工作站深入八宝示范区举办化肥减量增效现场观摩会
作者: 聂丽敏  信息来源: 广南县八宝镇农技站  发布时间:2018/9/11 9:39:16

文山州土壤肥料工作站于2018年9月7日在广南县八宝镇河野村委会召南村小组组织召开了示范区化肥减量增效现场观摩会。文山州土壤肥料工作站付云章、张涛、黄荣松、胡彦红、郜胜涛、八宝镇农业技术推广站工作人员、种植大户陆远松及当地种植农户参加了此次观摩会。

文山州土壤和肥料工作站依托业主陆远松种养殖专业合作社,建立化肥减量增效项目。2018年在八宝镇建设的水稻化肥减肥增效综合示范区100亩,文山州土壤肥料工作站副站长付云章向农户详细讲解了示范区的测土配方施肥、倒茬轮作、增施有机肥、秸秆还田、绿肥还田技术等。

目前,百亩集中连片项目区长势喜人,规模壮观,农户纷纷感叹各项技术的综合实施有效减少了化肥的施用量,为今后自己施用化肥减量提供了新思路。

通过举办此次观摩会,对化肥减量增效工作取得的进展和相关技术有了明确的了解,为促进全镇化肥减量增效工作的开展明确了方向,为打造标准典型,推进农业生产标准化提供技术支持。

(拟稿:聂丽敏       审稿:周世勇)

   
   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。