手机版|设为首页|加入收藏
西畴县2017年测土配方施肥项目通过绩效目标考核验收
作者: 张永珍  信息来源: 西畴县农业和科学技术局  发布时间:2018/8/8 15:38:18

2018年7月31日,西畴县农业和科学技术局邀请西畴县相关专家对2017年省级农业生产发展专项资金—西畴县高产高效测土配方施肥项目进行验收。

专家组通过现场查看田间试验、核心示范区、示范区、大面积技术带动区,实地测产、走访群众、查阅有关资料和听取项目实施情况汇报,专家组经过认真讨论、综合评价一致认为:西畴县县土肥站组织实施的高产高效测土配方施肥项目完成玉米核心示范片270亩,占任务数的100%;完成化肥减量增效示范5476.6亩,占任务数的109.5%;在全县9乡(镇)建立测土配方施肥示范4.353万亩,占任务数的108.8%;辐射带动测土配方施肥技术44700户55.795万亩,技术覆盖率达80.9%,占任务数的100%;实施田间肥效试验6组,占任务数的100%,项目区农民满意度85%以上,超过目标任务80%以上完成任务,累计测产5665㎡,包括玉米、水稻、杂豆、烤烟、蔬菜、辣椒、红薯等种粮作物,实测测土配方施肥加权平均单产723.7公斤,比常规施肥区增产27.1公斤,增长3.9%,累计新增粮经总产量118.1万公斤;亩少施用化肥3.8公斤,全县累计减少化肥不合理施用量16.431万公斤;共节本增收416.5万元,亩节本增效95.7元;达到了项目亩节本增效30元以上的目标。

综合以上意见,验收组成员根据综合评价表量化打分,平均分96.1分,通过验收。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。