手机版|设为首页|加入收藏
丘北县水稻肥料利用率试验适时移栽
作者: 云南省丘北县土壤肥料工作站   信息来源: 云南省丘北县土壤肥料工作站   发布时间:2018/5/30 13:08:03

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为摸清水稻常规施肥和配方施肥利用率,探索水稻适宜的施用量,采用减氮肥施用后的节肥效果,为全县测土配方施肥提供科学依据。2018年丘北县土肥站在曰者镇打磨山村委会、弯塘村小组吴中华农户的田块实施1组水稻田间肥料利用率试验。通过田间氮肥、磷肥和钾肥的对比试验,进一步掌握丘北县常规、配方施肥下水稻氮肥、磷肥和钾肥的利用率现状和测土配方施肥提高氮肥、磷肥和钾肥利用率的效果。试验设计为配方和常规两个大区,各区设4个处理,不设重复。即:常规施肥、常规施肥无氮、常规施肥无磷、常规施肥无钾;配方施肥、配方施肥无氮、配方施肥无磷、配方施肥无钾。试验于5月28日移栽结束。 下步,技术人员将认真做好试验的田间观察记载、田间管理和数据分析整理等工作。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。