元旦春节将至 农机安全重大
作者: 符计信息来源: 文山州农业机械安全监理所发布时间:2019/1/4 9:37:52

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

20181225日至28日,州农业局党委书记、局长杨绍祥带队,副局长余伍清、农机科、州农机监理所、州农机推广站等14人组成的督查检查组,深入丘北、广南两县对农机安全生产工作进行督查检查。

督查检查组在丘北县检查时,一是听取丘北农科局局长陈贵洪汇报农机安全生产工作落实情况,特别是元旦春节期间农机安全生产工作的部署和落实;二是查阅工作台账制度等痕迹材料。

在广南检查时,一是先到坝美镇革乍村委会实地检查"平安农机示范村"创建情况,与村委会干部详细了解示范村工作开展情况、农机安全生产工作情况,并查阅了相关台账资料;二是杨局长一行深入农机监理业务大厅与正在办理业务的机手和业务人员进行密切的交谈,询问免费监理情况、业务办理情况,每个询问的背后,都折射出杨局长对业务人员和机手的关心和关爱;三是仔细查阅平安农机创建、执法台账、催检台账、农机行政处罚案件等相关痕迹资料。

杨局长对丘北县、广南县农机安全生产工作给予了高度评价:一是工作有计划、有方案、有措施、有人抓,职责明确,措施到位;二是方案的布置合理和措施落实到位。平安农机创建工作成绩突出,主要在于县委政府的高度重视,主体责任落实到位、部署合理、监管措施有力、既抓基础又不失创新,所以才保障了近年来农机安全生产形势的持续稳定。

就下步工作,杨局长提出要求:一是元旦春节将至,各县农科局必须担起农机安全生产这个重大责任,按照"党政同责、一岗双责"、"管行业必须管安全"要求,依法对农业机械安全生产工作实施监督管理,应当明确和落实农机安全生产主要负责人、分管负责人的监管职责,层层落实责任;二是安全生产要做到警钟长鸣,防患于未然。随着农业机械化的不断发展,农机安全生产工作成为农业安全中重中之重的工作,关系着广大人民群众的生命财产安全,要始终绷紧农机安全生产这根弦,特别是春运期间,要加大隐患排力度,及时消除事故隐患,切实将事故控制在萌芽状态;三是要加强农机安全生产各个环节的监管,做好痕迹资料的收集,整理、归档、待查;四是要提前谋划、科学安排2019年各项农机安全生产工作。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。