省农业农村厅举办非洲猪瘟防控技术培训班
作者: 尹红斌信息来源: 云南省农业农村厅兽医处发布时间:2018/12/21 15:01:19

12月18-19日,省农业农村厅在曲靖市举办了非洲猪瘟防控技术培训班。重点学习非洲猪瘟防控、疫情应急处置、动物产地检疫与屠宰检疫规范等业务技术,参观了曲靖市麒麟区病死动物无害化处理收集点、沾益区无害化处理现场。全省16个州市和部分县区农业(畜牧兽医)局领导、动物疫病预防控制中心、动物卫生监督机构负责同志等132人参加了培训。曲靖市农业局交流了病死动物无害化处理机制建设和非洲猪瘟防控典型经验做法。14个州市汇报了非洲猪瘟防控工作情况,省非洲猪瘟防控应急指挥部办公室主任、省农业农村厅副厅长寸强出席培训班并作讲话。要求各地:一要继续加强非洲猪瘟防控工作,建立非洲猪瘟防控长效机制。二要认真做好口蹄疫、高致病性禽流感等重大动物疫病防控。三要切实做好动物防疫机构队伍建设。四要加快推进病死畜禽无害处理机制建设和畜禽粪污资源化利用工作。五要加强畜禽屠宰行业管理工作。六要做好今冬明春防控工作,确保元旦春节期间重大动物疫情平稳。

省农业农村厅兽医处、省动物疫病预防控制中心、省动物卫生监督所的负责同志参加了培训。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。