昆明市动物卫生监督所传达学习国家、省、市加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神
作者: 昆明市动物卫生监督所葛宏达信息来源: 昆明市农业局发布时间:2018/12/13 9:49:24

2018年12月12日,昆明市动物卫生监督所组织全所干部职工召开会议,传达学习于12月11日先后召开的全国、全省、全市加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神。

IMG_5820_副本

会上,昆明市动物卫生监督所党总支孟兴祥书记先后传达了胡春华副总理、陈舜副省长、赵学农副市长的指示精神。胡春华副总理指出:当前非洲猪瘟防控形势仍然十分严峻,任务十分艰巨,必须坚定防控信心,强化责任落实,全面加强防控工作。要继续严格落实现行各项关键防控措施,加强主动排查监测,果断规范处置疫情,严厉打击各类违法违规行为。要进一步完善防控机制,全面实施分区防控,加强分类指导,建立健全区域防控统筹协调监督机制。要调整优化生猪生产流通方式,从长期防控非洲猪瘟等重大动物疫病的要求出发,科学规划生猪养殖布局,切实加大屠宰产能布局调整,支持建设现代冷鲜肉品流通和配送体系,最大限度减少生猪长途调运。要进一步加强动物防疫科研攻关,坚持严防境外疫情传入。要强化部门联防联控,加大联合查验力度。要稳定和加强基层兽医队伍,提升基层动物防疫能力。要坚持疫情防控和肉品供应两手抓,切实做好猪肉市场供应保障。

陈舜副省长强调:全省各级各部门要围绕建立非洲猪瘟防控长效机制的部署要求,狠抓综合防控措施落实,特别是要基于对疫情态势和传播途径的最新判断,抓住生猪运输车辆与人员机械携带病毒传播、餐厨剩余物饲喂生猪传播等关键环节,及时补齐工作漏洞,强化责任追究,进一步把全省生猪排查"双签字"和防控非洲猪瘟告知书宣传张贴等防控措施落实到位,更加扎实有效做好消灭病源、阻断传播等防控工作。

赵学农副市长要求:各级各部门一要思想上高度重视,向市委市政府看齐,形成一把手亲自抓的工作格局;二要做好打持久战的准备,克服松懈麻痹思想;三要进一步落实防控措施,压实责任,切断传播途径,全排查、双签字;四要切实将防控告知书宣传到位。

IMG_5827_副本

最后,孟兴祥书记要求全所干部职工一要牢固树立吃苦耐劳的思想,以非洲猪瘟防控工作为中心,坚守岗位,适应加班工作的常态化;二要牢固树立打持久战的思想,坚决克服麻痹松懈、侥幸心理和厌战情绪,进一步增强防控工作的自觉性、主动性;三要牢固树立团结协作的思想,各组点、各科室分工不分家,抓好统筹协调,形成密切配合、齐抓共管的工作格局,确保各项工作抓实有痕。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。