麻栗坡县三举措抓好生猪定点屠宰厂(点)和生猪规模养殖场非洲猪瘟防控工作
作者: 谢家卫信息来源: 麻栗坡县农科局发布时间:2018/12/11 10:04:40

麻栗坡县采取积极措施抓好生猪定点屠宰厂(点)和生猪规模养殖场非洲猪瘟防控工作,切实降低疫情传入传播风险,保障生猪养殖、屠宰等行业生产安全。

一是安排部署,及时制定下发文件。结合麻栗坡县实际,以县非洲猪瘟防控应急指挥部办公室名义,制定下发了《麻栗坡县非洲猪瘟防控应急指挥部办公室关于进一步加强生猪定点屠宰厂(点)和生猪规模养殖场非洲猪瘟防控工作的通知》(麻防指办发〔2018〕14号)至各乡镇人民政府,要求各乡镇建立防控责任制、认真落实监管责任,强化防控措施的落实。

二是明确责任,及时签订责任书。各乡镇及时行动,及时组织人员摸清辖区内生猪定点屠宰厂(点)和存栏100头以上的生猪规模养殖场数量,明确生猪定点屠宰厂(点)和生猪规模养殖场非洲猪瘟防控工作责任单位的监管责任和责任人的包场责任,与业主签订防控责任书,明确业主责任清单,压实业主的防控主体责任。目前,已与业主签订责任书43份,其中:与生猪定点屠宰厂(点)业主签订责任书8份,与存栏100头以上的生猪规模养殖业主签订责任书35份。

三是制定应急工作方案。结合生猪定点屠宰厂(点)和存栏100头以上的生猪规模养殖场的实际,认真制定生猪定点屠宰厂(点)和生猪规模养殖场非洲猪瘟防控应急工作方案,确保发生疫情时能及时有效处置。目前,已制定应急工作方案43个,其中:制定生猪定点屠宰厂(点)应急工作方案8个,制定生猪规模养殖场应急工作方案35个。(拟稿:谢家卫  审签:骆诗智)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。