省非洲猪瘟防控应急指挥部检查组赴楚雄开展非洲猪瘟防控工作检查
作者: 查明恒信息来源: 云南省农业农村厅兽医处发布时间:2018/11/27 11:44:02

2018年11月22-24日,省非洲猪瘟防控应急指挥部第十一检查组组长、省市场监督管理局林玉孝副局长率队到楚雄元谋县、永仁县开展检查工作。

检查组按照非洲猪瘟专项检查记录表项目逐条核查两县非洲猪瘟防控工作开展的文件、制度、档案台账记录等痕迹资料,现场检查了两县4个乡镇的规模养殖场、定点屠宰场、公路检查站点、餐馆、农贸市场猪肉销售户、生猪养殖户共19个单位(户),24日上午就检查存在问题和整改意见向楚雄州人民政府进行反馈。楚雄州能够认真落实中央和省政府部署要求,通过多部门联防联控,全面开展监测排查和溯源追踪生猪调运监管和市场监督检查,有效引导社会舆情。下一步,楚雄州将继续做好餐厨剩余物监管措施落实,杜绝餐厨剩余物饲喂生猪;继续加大非洲猪瘟监测排查力度,确保防范无死角;完善部门联防联控机制,保障信息互通。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。